Президент Майя Санду обсудила с Премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг программу реформ после досрочных парламентских выборов

Президент Республики Молдова Майя Санду побеседовала сегодня после обеда с Премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. Глава государства поблагодарила за оказываемую Республике Молдова постоянную поддержку, в том числе за помощь, направленную на преодоление пандемии COVID-19.

Официальные лица обменялись мнениями о пандемической ситуации, о политическом кризисе в Республике Молдова и о планируемых реформах после проведения досрочных парламентских выборов.

В ходе беседы говорили и о возможности увеличения объема торговли между двумя странами в контексте переговоров по Соглашению о свободной торговле со странами-членами ЕАСТ.

«Мы стремимся к укреплению сотрудничества между нашими странами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций», − отметила Президент Майя Санду в ходе беседы с Премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.

Норвегия финансирует основную часть программ Совета Европы для Республики Молдова, а также является щедрым донором в двустороннем плане посредством оказания целевой поддержки реформе децентрализации, борьбе с коррупцией, повышению энергоэффективности в местных населенных пунктах и другим важным институциональным преобразованиям в нашей стране.