Президент Майя Санду встретилась с группой европарламентариев, находящихся с рабочим визитом в Кишинэу

Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня утром встречу с депутатами Европарламента Зигфридом Мурешаном, Андрюсом Кубилюсом и Анджеем Халицким. Зигфрид Мурешан является главой делегации Европейского Парламента (ЕП) по связям с Республикой Молдова, Андрюс Кубилюс – главой делегации Европейского парламента в Парламентской ассамблее «Евронест», а Анджей Халицкий – вице-председателем этой делегации.

Глава государства рассказала об усилиях, предпринимаемых в борьбе с пандемией COVID-19, и поблагодарила за помощь со стороны Европейского Союза. «Выразила европарламентариям мою признательность за поддержку, оказанную европейскими институтами в части поставок вакцин в Республику Молдова и обеспечения системы здравоохранения нашей страны средствами защиты и медицинским оборудованием, спасающими жизни», – сказала Майя Санду.

В ходе беседы стороны обсудили повестку дня Европейского Союза, политическую ситуацию в Республике Молдова и подготовку к досрочным парламентским выборам. «Очень важно обеспечить для всех граждан нашей страны право и возможность для голосования, где бы они ни находились. Выразила надежду на то, что достаточное число избирателей поддержат во время выборов путь трансформации Республики Молдова в современное государство. Это позволило бы нам начать истинную судебную реформу и предпринять антикоррупционные меры в стране», – подчеркнула глава государства.

Президент Майя Санду отметила, что, как только будет разблокирована внешняя помощь, мы сможем запустить реализацию плана восстановления экономики Республики Молдова, в том числе начать модернизацию страны. «Мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров в реализации этих целей», – заявила госпожа Майя Санду.